Contohsoal operasi hitung campuran bilangan cacah dan desimal. Menentukan hasil operasi perkalian dan pembagian pada bilangan cacah atau sebaliknya. Kedua indikator di atas sudah saya tuliskan di latihan soal yang terdapat di link berikut. Operasi hitung campuran bilangan bulat. Operasi hitungan pada bilangan pecahan penjumlahan dan

1. Selesaikan soal operasi hitung bilangan cacah dan pecahan berikut.. a, 3 1/4 +2- 1/2 * 10 b. 15 / 1 1/2 +2 * 1/4 c. 2/3 + 4/9 -1 1/4 / 3/8 + 4/18QuestionGauthmathier7221Grade 9 YES! We solved the question!Check the full answer on App GauthmathGauth Tutor SolutionUniversity Of SΓ£o PauloElectrical engineerAnswerExplanationFeedback from studentsExcellent Handwriting 83 Help me a lot 76 Detailed steps 74 Correct answer 68 Write neatly 53 Easy to understand 28 Clear explanation 23 Does the answer help you? Rate for it!Gauthmath helper for ChromeCrop a question and search for answer. Its faster!Still have questions? Ask a live tutor for help live Q&A or pic step-by-step access to all gallery Tutor Now PengertianDan Contoh Soal Operasi Hitung Bilangan Bulat Mudah Cepat. July 23, Operasi campuran bilangan bulan dan bilangan pecahan. Contoh soal dan pembahasan. Soal perkalian bilangan bulat positif dan negatif. Selesaikan soal berikut: 5 x (-3) = (-2) x (-3) = BerandaSelesaikan soal operasi hitung bilangan cacah dan ...PertanyaanSelesaikan soal operasi hitung bilangan cacah dan pecahan berikut. a. 3 4 1 Ò€‹ + 2 Òˆ’ 2 1 Ò€‹ Γƒβ€” 10Selesaikan soal operasi hitung bilangan cacah dan pecahan berikut. a. Jawabanhasil dari adalahhasil dariΓ‚ Γ‚ adalahΓ‚ Γ‚ PembahasanUrutan operasi hitung Operasi yang ada di dalam tanda kurung Perpangkatan dan Akar Bilangan Perkalian dan Pembagian jika muncul bersamaan dalam satu soal yang sama, utamakan operasi yang paling kiri Penjumlahan dan Pengurangan jika muncul bersamaan dalam satu soal yang sama, utamakan operasi yang paling kiri 3 4 1 Ò€‹ + 2 Òˆ’ 2 1 Ò€‹ Γƒβ€” 10 Ò€‹ = = = = = Ò€‹ 3 4 1 Ò€‹ + 2 Òˆ’ 2 1 Ò€‹ Γƒβ€” 10 4 13 Ò€‹ + 2 Òˆ’ 2 10 Ò€‹ 4 13 + 8 Ò€‹ Òˆ’ 4 20 Ò€‹ 4 21 Òˆ’ 20 Ò€‹ 4 1 Ò€‹ Ò€‹ Jadi, hasil dari adalahUrutan operasi hitung Operasi yang ada di dalam tanda kurung Perpangkatan dan Akar Bilangan Perkalian dan Pembagian jika muncul bersamaan dalam satu soal yang sama, utamakan operasi yang paling kiri Penjumlahan dan Pengurangan jika muncul bersamaan dalam satu soal yang sama, utamakan operasi yang paling kiri Jadi, hasil dari adalah Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher di sesi Live Teaching, GRATIS!1rb+Yuk, beri rating untuk berterima kasih pada penjawab soal!D1Dafa 1999 Pembahasan lengkap banget Mudah dimengerti Ini yang aku cari! Makasih ҝ€ï¸ Bantu bangetWWWulan WiratamaMakasih ҝ€ï¸ Mudah dimengerti Bantu banget Ini yang aku cari!©2023 Ruangguru. All Rights Reserved PT. Ruang Raya Indonesia Ingatbahwa operasi hitung campuran perkalian dan pembagian dilakukan dari kiri ke kanan. Nah, kali ini Bobo akan membantu teman-teman memahaminya, lewat materi belajar matematika bersama Pak Ridwan dari program Belajar dari Rumah di TVRI, nih. Pahami cara mengerjakannya lewat soal berikut ini, yuk!
Materi ini sudah bisa kalian pelajari melalui channel youtube ajar hitung. Silahkan klik link video berikut ini 1. Hasil dari + – adalah... a. b. c. d. Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah Penjumlahan/ pengurangan -> kali/ bagi Maka + – = + – = – = Jawaban C 2. Hasil dari + 375 adalah... a. b. c. d. Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah kali/ bagi -> Penjumlahan/ pengurangan Maka + 375 = + 375 = + 57 = Jawaban C 3. Hasil dari 456 + 167 – 308 adalah... a. 310 b. 315 c. 320 d. 325 Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah Penjumlahan/ pengurangan οƒ  kali/ bagi Maka 456 + 167 – 308 = 456 + 167 – 308 = 623 – 308 = 315 Jawaban B 4. Hasil operasi hitung dari 368 + 992 – 725 adalah... a. 625 b. 635 c. 645 d. 655 Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah Penjumlahan/ pengurangan -> kali/ bagi Maka 368 + 992 – 725 = 368 + 992 – 725 = – 725 = 635 Jawaban B 5. Hasil operasi hitung dari – 350 + 250 adalah... a. b. c. d. Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah Penjumlahan/ pengurangan -> kali/ bagi Maka – 350 + 250 = – 350 + 250 = 900 + 250 = Jawaban C 6. Hasil perhitungan dari 789 – 654 + 123 adalah... a. 158 b. 258 c. 358 d. 458 Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah Penjumlahan/ pengurangan -> kali/ bagi Maka 789 – 654 + 123 = 789 – 654 + 123 = 135 + 123 = 258 Jawaban B 7. Hasil dari -23 + 11 -8 + 6 adalah... a. -6 b. -5 c. 5 d. 6 Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah dalam kurung -> Penjumlahan/ pengurangan -> kali/ bagi Maka -23 + 11 -8 + 6 = -12 -2 = 6 Jawaban D 8. Hasil dari -18 + 2 -3 – 1 adalah... a. -5 b. -4 c. 4 d. 5 Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah dalam kurung -> Penjumlahan/ pengurangan -> kali/ bagi Maka -18 + 2 -3 – 1 = -16 -4 = 4 Jawaban C 9. Hasil dari 32 – 7 + 9 + 10 adalah... a. 40 b. 41 c. 43 d. 44 Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah Penjumlahan/ pengurangan -> kali/ bagi Maka 32 – 7 + 9 + 10 = 32 – 7 + 9 + 10 = 25 + 9 + 10 = 25 + 9 + 10 = 34 + 10 = 44 Jawaban D 10. Hasil dari 21 3 – 10 + 4 x -2 adalah... a. -11 b. -5 c. 5 d. 11 Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah dalam kurung -> Penjumlahan/ pengurangan -> kali/ bagi Maka 21 3 – 10 + 4 x -2 = 21 -7 + 4 x -2 = 21 -7 + 4 x -2 = 21 -7 + -8 = 21 -7 + -8 = -3 + -8 = -11 Jawaban A 11. Hasil operasi hitung dari 28 + 7 x -5 adalah... a. -175 b. -63 c. -7 d. 7 Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah kali/ bagi -> Penjumlahan/ pengurangan Maka 28 + 7 x -5 = 28 + 7 x -5 = 28 + -35 = -7 Jawaban C 12. Hasil operasi hitung -12 + 20 x 4 – -6 3 adalah... a. 110 b. 70 c. 34 d. 30 Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah kali/ bagi -> Penjumlahan/ pengurangan Maka -12 + 20 x 4 – -6 3 = -12 + 20 x 4 – -6 3 = -12 + 80 – -6 3 = -12 + 80 – -6 3 = -12 + 80 – -2 = -12 + 80 – -2 = 68 – -2 = 68 + 2 = 70 Jawaban B 13. Soal ujian matematika terdiri dari 50 soal, peserta akan mendapat skor 4 untuk setiap jawaban benar, skor -2 untuk setiap jawaban yang salah dan skor -1 untuk soal yang tidak dijawab. Jika Anton berhasil menjawab 45 soal dan ternyata yang benar 36 soal, maka skor yang diperoleh Anton adalah... a. 115 b. 121 c. 144 d. 167 Pembahasan Jumlah soal = 50 Jawaban benar = skor 4 Jawaban salah = skor -2 Soal tidak dijawab = skor -1 Soal yang dijawab Anton = 45 Jawaban benar = 36 Jawaban salah = 45 – 36 = 9 Soal yang tidak dijawab = 50 – 45 = 5 Skor Anton = 36 x 4 + 9 x -2 + 5 x -1 = 144 + -18 + -5 = 144 - 18 + -5 = 126 + -5 = 126 -5 = 121 Jawaban B 14. Sebuah liga sepak bola antarkampung memutuskan bahwa tim yang menang akan diberi nilai 3, tetapi bila kalah diberi nilai -2 dan bila seri diberi nilai -1. Sebuah tim telah bermain sebanyak 47 kali, 21 kali menang, dan 3 kali seri dengan pertandingan sisanya berakhir dengan kekalahan. Nilai yang dapat diperoleh tim tersebut adalah... a. -23 b. 7 c. 34 d. 60 Pembahasan Tim menang = skor 3 Kalah = skor -2 Seri = skor -1 Total bermain = 47 kali Menang = 21 kali Seri = 3 kali Kalah = 47 – 21 + 3 = 47 – 24 = 23 Nilai yang diperoleh tim = 21 x 3 + 3 x -1 + 23 x -2 = 63 + -3 + -46 = 63 - 3 + -46 = 60+ -46 = 60 – 46 = 14 Jawaban - 15. Suhu udara kota Tokyo 6 derajat Celcius. Suhu udara di kutub utara 15 derajat Celcius lebih rendah daripada kota Tokyo. Suhu udara Kutub Utara adalah... Pembahasan Suhu di Tokyo = Suhu di kutub utara = lebih rendah dari kota Tokyo Suhu di kutub utara = 60 C – 150 C = -90 CJawaban A 16. Dalam kulkas terdapat bagian pendingin dan bagian pembeku. Suhu udara pada bagian pendingin 12 derajat Celcius. Sedangkan pada bagian pembeku -6 derajat Celcius. Selisih suhu antara kedua bagian tersebut adalah... Pembahasan Suhu bagian pendingin = Suhu pembeku = Selisih suhu keduanya = Jawaban C 17. Segelas air bersuhu 20 derajat celcius. Setelah diberi es suhunya turun 8 derajat celcius. Pada saat es sudah mencair suhunya naik 3 derajat celcius. Suhu akhir air tersebut adalah.. Pembahasan Suhu mula-mula = Penurunan suhu = Kenaikan suhu = Suhu akhir air = Jawaban D 18. Dita mengerjakan soal ujian. Dita mendapat nilai 84, sedangkan dari jawabannya yang salah, Dita mendapat nilai -18. Oleh karena suatu hal nilai siswa dikurangi 8. Nilai yang diperoleh Dita adalah... a. 52 b. 54 c. 56 d. 58 Pembahasan Nilai awal Dita = 84 Jawaban yang salah = -18 Pengurangan nilai = 8 Nilai Dita sekarang = 84 – 18 – 8 = 66 – 8 = 58 Jawaban D 19. Hasil dari – + 948 adalah... a. b. c. d. Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah Penjumlahan/ pengurangan -> kali/ bagi Maka – + 948 = – + 948 = + 948 = 17. 874 Jawaban C 20. Hasil dari 450 – 125 + -130 adalah... a. 455 b. 225 c. 205 d. 195 Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah Penjumlahan/ pengurangan -> kali/ bagi Maka 450 – 125 + -130 = 450 – 125 + -130 = 325 + -130 = 325 – 130 = 195 Jawaban D 21. Hasil dari 768 16 x 23 adalah... a. b. c. d. Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah kali/ bagi -> Penjumlahan/ pengurangan Maka 768 16 x 23 = 768 16 x 23 = 48 x 23 = Jawaban B 22. Hasil operasi dari + 851 – 137 adalah... a. b. c. d. Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah Penjumlahan/ pengurangan -> kali/ bagi Maka + 851 – 137 = + 851 – 137 = – 137 = Jawaban C 23. Diketahui -87 + 167 – 158 + 354 = m, maka nilai m adalah... a. 210 b. 276 c. 288 d. 297 Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah Penjumlahan/ pengurangan -> kali/ bagi Maka -87 + 167 – 158 + 354 = -87 + 167 – 158 + 354 = 80 – 158 + 354 = 80 – 158 + 354 = -78 + 354 = 276 Jawaban B 24. Hasil dari 45 x 15 5 adalah... a. 125 b. 135 c. 145 d. 155 Pembahasan Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah kali/ bagi -> Penjumlahan/ pengurangan Maka 45 x 15 5 = 45 x 15 5 = 675 5 = 135 Jawaban B 25. Hasil dari 167 + 798 – 567 adalah... a. 398 b. 983 c. 839 d. 389 Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah Penjumlahan/ pengurangan -> kali/ bagi Maka 167 + 798 – 567 = 167 + 798 – 567 = 965 – 567 = 398 Jawaban A 26. Diketahui -108 + 78 – 15 + 354 = p, maka nilai p adalah... a. 310 b. 309 c. 308 d. 307 Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah Penjumlahan/ pengurangan -> kali/ bagi Maka -108 + 78 – 15 + 354 = -108 + 78 – 15 + 354 = -30 – 15 + 354 = -30 – 15 + 354 = -45 + 354 = 309 Jawaban B 27. Hasil dari 124 x 14 4 adalah... a. 548 b. 434 c. 409 d. 368 Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah kali/ bagi -> Penjumlahan/ pengurangan Maka 124 x 14 4 = 124 x 14 4 = 4 = 434 Jawaban B 28. Hasil dari 128 + 616 – 180 adalah... a. 644 b. 564 c. 444 d. 124 Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah Penjumlahan/ pengurangan -> kali/ bagi Maka 128 + 616 – 180 = 128 + 616 – 180 = 744 – 180 = 564 Jawaban B 29. Diketahui -98 + 276 – 158 + 241 = n, nilai n adalah... a. 296 b. 261 c. 262 d. 291 Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah Penjumlahan/ pengurangan -> kali/ bagi Maka -98 + 276 – 158 + 241 = -98 + 276 – 158 + 241 = 178 – 158 + 241 = 178 – 158 + 241 = 20 + 241 = 261 Jawaban B 30. Hasil dari 16 x 10 4 adalah... a. 20 b. 40 c. 60 d. 80 Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah kali/ bagi -> Penjumlahan/ pengurangan Maka 16 x 10 4 = 16 x 10 4 = 160 4 = 40 Jawaban B 31. Hasil dari – 995 + 567 adalah... a. 657 b. c. 587 d. 551 Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah Penjumlahan/ pengurangan -> kali/ bagi Maka – 995 + 567 = – 995 + 567 = 20 + 567 = 587 Jawaban C 32. Diketahui -165 + 76 – 198 + 241 = n, maka nilai n adalah... a. -46 b. -68 c. 46 d. 68 Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah Penjumlahan/ pengurangan -> kali/ bagi Maka -165 + 76 – 198 + 241 = -165 + 76 – 198 + 241 = -89 – 198 + 241 = -89 – 198 + 241 = -287 + 241 = -46 Jawaban A 33. Hasil dari 224 x 4 2 adalah... a. 546 b. 448 c. 410 d. 368 Pembahasan Rumus pengerjaannya adalah kali/ bagi -> Penjumlahan/ pengurangan Maka 224 x 4 2 = 224 x 4 2 = 896 2 = 448 Jawaban B

PertanyaanSelesaikan soal operasi hitung bilangan cacah dan pecahan berikut. a. NP N. Puspita Master Teacher Jawaban terverifikasi Jawaban hasil dari adalah Pembahasan Urutan operasi hitung: Operasi yang ada di dalam tanda kurung Perpangkatan dan Akar Bilangan

KumpulanSoal Cerita Operasi Hitung Campuran Berikut ini kami tunjukkan beberapa pengembangan soal cerita operasi hitung campuran bilangan cacah yang dapat digunakan untuk mengasah kemampuan peserta didik dalam mengerjakan soal-soal matematika. Soal 1 Siti membeli 2 pensil, 3 buku tulis, 1 penghapus, dan 1 penggaris. Jika harga 1 pensil Rp1.500,00.
ContohSoal Operasi Hitung Campuran. Contoh 1: Hasil dari 24 + (βˆ’30) Γ— 15 adalah. Langkah pertama yaitu mengalikan (βˆ’30) dengan 15, sehingga kita akan memperoleh hasilnya yaitu βˆ’450. 24 + (βˆ’450) = . Operasi diatas memilik sifat operasi hitung pada Penjumlahan di poin ketiga, yaitu a + (βˆ’b) = a βˆ’ b , sehingga 24 + (βˆ’450 Selesaikanpembagian desimal berikut ini 066. 10 soal penjumlahan campuran dgn pecahan campuran beserta jawabannya. 20190322 Contoh Soal dan Jawaban Pecahan Campuran 1. Soal cerita tentang hitung campuran dan pembahasannya untuk anak sd widi sunday 17 may 2015 soal 1. 20200822 Pembahasan Soal Operasi Hitung Campuran Penjumlahan Dan Pengurangan Yuksimak selengkapnya berbagai contoh soal matematika kelas 6 SD berikut ini. 1. Contoh soal operasi matematika bilangan bulat kelas 6 SD. Selesaikan soal berikut: (125 + 75) : 8. Jawab: Selesaikan yang di dalam kurung dulu. (125 + 75) : 8 = 200 : 8 = 2,5. 2. Soal operasi bilangan bulat kompleks perkalian pembagian pengurangan dan penjumlahan HoSlq8.
  • k6j8w19w5i.pages.dev/223
  • k6j8w19w5i.pages.dev/256
  • k6j8w19w5i.pages.dev/245
  • k6j8w19w5i.pages.dev/361
  • k6j8w19w5i.pages.dev/181
  • k6j8w19w5i.pages.dev/72
  • k6j8w19w5i.pages.dev/101
  • k6j8w19w5i.pages.dev/185
  • selesaikan soal operasi hitung bilangan cacah dan pecahan berikut